行事のご案内

衣笠学園祭企画「同窓会無料喫茶室開設」報告

2014年11月8日秋色に染まる衣笠山を背に、今年も盛大に立命館大学 学園祭が開催されました。

法学部同窓会では、第7回目となる「無料喫茶室」を衣笠キャンパス存心館1階法学部事務室横のカンファレンスルームにて開設し、お天気にも恵まれ多くの方々にお越しいただき大盛況の中、無事終える事が出来ました。

「喫茶室」では同窓会の様々な活動の展示写真を見ながらスタッフと歓談される方々や、法学部の学部案内、法学部同窓会会報、恒例の忘年会のご案内等を熱心に読まれ午後のひと時を過ごされる方々など、学園祭での法学部情報発信の場として親子連れを始め沢山の老若男女の方々に好評の中ご利用いただきました。

また、現役の法学部在学生や院生と同窓生が珈琲やお菓子を囲み和やかに語り合われる姿も多くお見受けでき、「喫茶室」は正に立命館大学法学部の絆が時代を越えて深まる新たな出逢いの空間としても 回を重ねる度に定着してきたように思われます。
関係者一同、お越しいただきました皆様に心より御礼申し上げます。

幹事 青谷知栄美(2000年卒)

立命館大学 立命館大学法学部 立命館大学校友会 活動補助制度について