行事のご案内

2014年度「お花見会」報告

去る4月12日(土)春の気持ち良い陽射しの中、お花見懇親会が16名の参加を得て開催されました。

参加者は京都嵐山 北乗船場に集合、午後2時に乗船。あざやかな新緑が広がる美しい嵐峡の貸切遊覧を楽しみました。一同は、屋形船に約30分揺られながら、ゆったりした長閑なひと時を満喫しました。
船から見えるソメイヨシノは完全な葉桜でしたが、山間の桜はまだ美しい姿を見せてくれ、枝垂れ桜は満開でした。
桂川から渡月橋を挟んだ大堰川を船はゆったりと進んで行き、途中、船上茶屋からみたらし団子等を購入。船上で食べるみたらし団子は格別でした。川を泳ぐ鴨と挨拶を交わし、お喋りを楽しみ、景色に見惚れていると、あっという間に時間は過ぎて行きました。

屋形船を下船後、懇親会の会場である『渡月亭別館 松風閣』に移動、掬い湯葉と京料理を堪能しました。
今回のお花見会には、同窓会副会長でもある久岡康成名誉教授や、樋爪誠副学部長にもご出席頂きました。また今回は、女性の参加者も増え、宴席は楽しい雰囲気に包まれました。

同窓会では、今後も会員の皆様に喜んで頂ける企画をご提供致しますので、奮ってご参加下さいます様によろしくお願い致します。

広報担当幹事 古角博子(2000年卒)

立命館大学 立命館大学法学部 立命館大学校友会 活動補助制度について