行事のご案内

2013年度「天満天神繁昌亭鑑賞会」報告

2014年2月22日(土)、梅の花が美しく色づき早い春の訪れを感じる中で、大阪天満宮そばの天満天神繁昌亭にて、第9回となりました「天満天神繁昌亭鑑賞会」が9人の参加者を得て開催されました。

今回の鑑賞会(昼席)は落語を中心に、マジックやなないろ三味線の合計10席で編成されていました。
落語では個性豊かに演じられる人間の喜怒哀楽に腹を抱え、マジックではトランプやフラフープを使った奇術に目を見張り、なないろ三味線では力強くも美しい音色に耳を傾け、笑いや感動を通して‘芸’を感じるひとときでした。

午後5時からは、大阪駅そばのホテルグランヴィアに場所を変えて、懇親会となりました。同窓生同士、広小路学舎での思い出や学生時代の懐かしく楽しい話のみならず、近年の立命館に対する様々な話題が出るなど、大いに盛り上がりました。

広報担当幹事 小森田繁樹(2005年卒)

立命館大学 立命館大学法学部 立命館大学校友会 活動補助制度について