What’s New

2015年3月15日山名髓j法務研究科教授退職記念講演のご報告

本年度をもちまして法務研究科を退職される山名髓j先生の退職記念講演を開催致しました。
山名先生は、法科大学院創設から11年間税法務関係の科目を中心に教鞭をとられ、法学部の同窓生、立命館大学法曹会の会長としても法学部や法科大学院の法曹教育にご尽力頂いてきました。

3月15日の退職記念講演は、「税務訴訟の憂鬱」をテーマに、朱雀キャンパス203教室において、山名先生の税務訴訟の専門家としてのご経験や法曹を目指す後輩たちへのメッセージを含む内容でした。当日は遠方から駆けつけてきた60名を超える多くの法学部や法科大学院の卒業生や修了生、教職員、法曹会の弁護士の先生方にご出席いただきました。ご講演後は会場を朱雀キャンパス7階のたわわ二条店に移して、退職記念パーティを開催致しました。

会報(存心館)PDFダウンロード

補助活動制度

名刺広告募集について

立命館大学 立命館大学法学部 立命館大学校友会 活動補助制度について