Capでの三年間を終えて

村嶋 壮太(5期生)

Capでの三年間を終えて

村嶋 壮太(5期生)

こんにちはcap5期生の村嶋壮太です。2度目の韓国留学を終わり、2年間の移動キャンパスが終了しました。現在就職活動をしていますが、3年生の秋学期開始から就職活動が正式に始まる3月まではあっという間でした。秋学期中は韓国で過ごしたため、日本で開かれるインターンシップに参加することは難しく、オンラインの企業説明会に参加していました。また留学に就活で使うテストの参考書を持って行き、空いた時間に少しずつしていました。帰国後は受ける予定の企業サイトに登録し、エントリーシートの締め切りなどを確認しますが、企業によっては12月に締め切りの場合もあるので要チェックです。

blog230303-1

私は2年間の留学が終わり、改めてcapに入って良かったと思います。1回生のときはコロナウイルスによって学校にも満足に行けず留学生活に対して不安な気持ちもありましたが、留学が始まるとオンライン留学、現地渡航留学に関係なく初めて経験することが多く不安な気持ちもなくなりました。私は同期の中で男子メンバーは私だけでしたが、一緒に留学に行った人たちや、寮で共に過ごした中国と韓国の学生のおかげでとても楽しい時間を過ごすことができました。みんなにはとても感謝しています。新1回生、2回生、3回生の皆さんこれからの留学では大変なことも多いと思いますが、その分楽しいこともたくさんあります。色々なことに挑戦をして有意義な留学生活を送ってください!そして東西大学、広東外語外貿大学の皆さんとまた日本でお会いできることを楽しみにしています。最後まで読んでいただきありがとうございました。

blog230303-2

前へ戻る