経済学部特任教授稲葉 和夫

専門分野経済統計学・計量経済学

研究テーマ海外直接投資のスピルオーバー効果分析

経済学部特任教授 稲葉 和夫 プロフィール写真

経済学部50周年記念式典を挙行してから20年、本当に月日のたつのは早いものです。1986年に経済学部に赴任して31年が経過しましたが、その間所属したゼミ君も500名を超えます。各分野での卒業生の皆さん活躍を聞くたびに、大学創りは教職員だけでなく、現役学生諸君、そして卒業生の皆さんによって行われるものだということ痛感いたします。卒業後も、ゼミOBOGの皆さんに現役学生諸君を指導していただき、大変感謝しています。

ゼミ生(卒業生)のみなさんへ

ゼミ同窓会を隔年で開催しており、前回は2年前でしたので、今年の経済学部70周年では是非ゼミ同窓会を持つことができたらと願っています。同窓会は、ゼミ卒業生の皆さんに限定せず、留学生、社会人卒業生の皆さん、それから基礎演習で一緒に学んだ学生さんも同じゼミの仲間として参加しています。記念すべき70周年を契機にゼミ同窓会のネットワークを大きく広げようではありませんか。