経済学部教授紀國 洋

専門分野産業組織論

研究テーマネットワーク外部性に関する経済分析・ 著作権制度の経済分析・ 耐久財市場に関する理論的研究

経済学部教授 紀國 洋 プロフィール写真

2018年4月で立命館大学に赴任して18年目になります。北海道から赴任した当初は学生諸君から道産子訛りを指摘されていましたが、今は聞き取りやすいと言ってくれます(笑)講義でのギャグはまったく受けませんが、めげずに新しいネタを取り入れるようにしています。卒業生の皆さんも、機会がありましたら、私の講義(ギャグ)を聞きに来てください。皆さんのご活躍をお祈りしています。

ゼミ生(卒業生)のみなさんへ

毎年秋にゼミ同窓会を開催しています。現役学生も参加しますので、とても賑々しくやっています。各代のゼミ長に出欠の集約をお願いしていますが、ゼミ長の連絡先が分からなくなっている人は私までご連絡ください。Facebookをやっているゼミ卒業生は、「立命館大学 紀國ゼミ」に申請を。