経済学部准教授大野 敦

専門分野国際政治経済学

研究テーマ倫理的消費、フェアトレード、国際貿易体制

経済学部准教授 大野 敦 プロフィール写真

経済学部70周年、おめでとうございます。立命館大学に赴任して8年が過ぎました。経済学部での教学では、私が一度も教員として接していないOBOGの皆様に、学生の就職活動時をはじめとして多大なお世話になっております。また、そのプロセスで直接お話しさせていただくOBOGの皆様は、私以上に経験や知識が豊富な方が多く、常に勉強させていただいています。培ってきた素晴らしい歴史の一部に加われたことを光栄に思っております。

ゼミ生(卒業生)のみなさんへ

大野敦ゼミも、ゼミとして少しずつ成長してきました。メントレ等で定期的に顔をあわせる学生も多いですが、そろそろ全員が顔を揃える大規模同窓会を実施したいと考えています。私が在外研究から帰国したら、時期や規模など、歴代のゼミ長に相談したいと思います。ご協力、よろしくお願いいたします。