経済学部教授宮本 十至子

専門分野税法・国際租税法・EU税法

研究テーマクロス・ボーダー取引と課税

経済学部教授 宮本 十至子 プロフィール写真

経済学部70周年おめでとうございます。2017年度は、70周年プレ企画として立命館大学税財政研究会にて、オランダ・エラスムス大学のHemels教授による講演会を実施しました。2018年度は、租税法学会総会の開催、OBOGによるパネルディスカッション、記念講演会などを企画しています。多くの方々に参加していただき、経済学部70周年を盛り上げていきましょう。

ゼミ生(卒業生)のみなさんへ

2002年に本学に着任して以来、学部、大学院で税に関心のある学生さん、院生さんと関わってきました。宮本ゼミでは、大学教員、国税不服審判官、税理士、国税専門官、グローバル企業の経理・財務部など多くの方が税関係の分野で活躍されています。2018年3月には、学部・大学院のOBOG会を開催し、ゼミ生以外の卒業生も参加され、楽しい時間を共有しました。秋にも拡大OBOG会を開催しますので、ご参加よろしくお願いします。