経済学部 准教授関 麻衣

専門分野開発経済学、実証ミクロ計量経済学、教育の経済学、労働経済学

研究テーマ大学教育と労働市場に関する計量経済学的分析(アメリカ・カナダ・エジプト)、教育の認知能力・非認知能力に関するインパクト評価(バングラデシュ)、インフラのインパクト評価 (インド・モロッコ)

経済学部 准教授 関 麻衣 プロフィール写真

立命館大学経済学部創設70周年の記念すべき年に新たに教員に加わることが出来ましたことを大変光栄に思います。今後ますます多様化、国際化する社会で存分に実力を発揮できる人材を育む為、教職員・卒業生の皆様と力を合わせて、在学生のポテンシャルを伸ばすお手伝いをできればと願っております。広いキャンパスでのびのびと、様々なチャレンジを重ねながら、新しい知識を学びたい、そんな生徒さん達との出会いを楽しみにしています!

ゼミ生(卒業生)のみなさんへ