2020.07.10学級委員選出

「各クラスの学級委員が決まりました」

二学期よりPTA活動を開始出来そうだと決まった頃から、一番に動き出した学級委員選出の大仕事でしたが、7月9日、10日の学級懇談会において、今年度の学級委員選出が終わりました。

例年は4月に文章配布・事前調査を行い、クラス懇談会で顔ぶれを見ながらの学級委員決定となる流れですが、コロナ禍で生徒もオンライン授業を行っている中、PTA活動も以前のようにとはいきません。検討の結果、全てをオンラインでの配信とし、執行部先生・各クラス担任のご協力によりClassiでの事前調査/アンケート回答を行うこととなりました。クラス懇談会では時間をかけないよう工夫をしていただき、無事に委員選出がスムーズに行えたとご報告をいただいています。また、今年は、新しくパプリカの音楽付きで作った委員活動紹介の動画を見ていただき、パプリカを口ずさみながら動画で見る学級委員の活動が楽しく見えたのではないでしょうか?もしまだ、動画をご覧になっていない方は、学校ホームページの学内専用ページにありますので、ぜひご覧ください。来年以降、学級委員をやってみてもいいな思っていただけましたら、担当者として嬉しく思います。

今年のPTA活動は中止や縮小により活動の機会が少なくなってしまいましたが、来年はこのコロナ禍にも慣れ、今まで以上に工夫した上で安全に楽しくPTA活動が出来ることを願っています。急な対応で、担当者も保護者の皆様も慣れないClassiでの配信・アンケート回答やメールでのやり取りに、ご理解とご協力をいただきありがとうございました。