イベント案内

• Asia Week 「近年の大規模自然災害からグローバルサステナビリティを考える」

2018/10/21(日) カンファレンスホール

近年の大規模自然災害から、人類文明の盛衰変遷と持続可能である最小限条件、東洋哲学、複合型災害救援復興のためのペアリングシステム、広域循環経済圏と低炭素共同体等まで、事例を紹介しながら、グローバルサステナビリティの理論と実践を優しく語ります。

講師:周 瑋生 氏

詳しくはこちら

• 立命館でアジアとつながる国際交流フェスタ「Asia Week 2018」を開催します!

2018/10/21(日)※14日~20日は常設展示企画が中心です その他

立命館大学大阪いばらきキャンパスは、今年も「Asia Week」を開催致します!

Asia Weekは、教学コンセプト「アジアのゲートウェイ」のもと、

グローバル展開およびキャンパス創造を地域に還元する大学と地域の国際交流フェスタです。

研究報告や学生の正課外の活動報告、スポーツ体験企画、アジア料理の出店など

今年もアジアをテーマに多数のイベントを開催予定です。

また、当日は、今最も勢いのある、新時代の歌姫「Beverly」のスペシャルライブも予定しておりますので、

ぜひお越しください。

詳しくはこちら

• Asia Week “Beverly Special Live”

2018/10/21(日) グランドホール

異次元のハイトーンボイスを持つ実力派シンガー。

デビューアルバム「AWESOME」収録曲「I need your love」は、カンテレ・フジテレビ系ドラマ『CRISIS 公安機動捜査隊特捜班』の主題歌(オープニング曲)に起用され、Music Videoは既に590万回再生を突破。

アリアナ・グランデ来日公演のサポートアクトや、「ASEAN設立50周年記念晩餐会」にてパフォーマンスを披露。

2ndアルバム「24」収録曲「A New Day」、「Baby don't cry~神様に触れる唇~」は、ドラマ主題歌に起用され、さらには、新曲「LOVE THERAPY」は「爽健美茶2018年キャンペーンソング」となるなど、今最も勢いのある新時代の歌姫。

• 茨木市中学校連合音楽会

2018/10/31(水) グランドホール

茨木市中学校連合音楽会

第54回 茨木市中学校連合音楽会

詳しくはこちら

• ~大人楽しい展示会~<br>サンSUNフェスタ vol.9

2018/11/05(月) イベントホール

~大人楽しい展示会~
    サンSUNフェスタ vol.9

その場でのご縁を大切にしたい

ハンドメイド講師、アート講師、作家、デザイナー…

北摂地域で活動するママの展示発表会

ママだけど、活動している。

子連れだけど、活動している。

「やれない」と諦めるのではなく、

「やっている私たち」。

各々の想いから始まった、

個人の小さな活動。

同じ想いを持った仲間が集まって、

ここまで広がった。

私たちの活動をぜひ見てください。

詳しくはこちら

• 第11回創業グリップDay!<br>「創業のイロハ 役立つ情報・知識がいっぱい!!」

2018/11/15(木) イベントホール

第11回創業グリップDay!
    「創業のイロハ 役立つ情報・知識がいっぱい!!」

大阪信用保証協会と茨木市が共催する創業者(創業前から創業後5年未満の方)向けイベントです。

先輩起業家の特別講演、保証協会や創業資金に関するミニセミナー、公認会計士や司法書士などの専門家や金融機関、保証協会の個別ブース、先輩起業家の特別講演、参加者交流会など、創業に関する情報が得られます。

大阪府茨木市岩倉町2-150

立命館いばらきフューチャープラザ
1階ホール管理事務室

COPYRIGHT © Ritsumeikan Univ. All rights reserved.