立命館小学校

入試情報

校内ぶらりショートムービー及びGoogleストリートビューの公開について

検討しておりました、学校見学会(オープンスクール)ですが、新型コロナウイルスの感染拡大の現状を踏まえ、さらなる感染を防止する観点から実施を見送ることといたしました。出願・受験を前に実際に来校したいというお声も聞かせていただいておりましたが、ご理解をいただきますようよろしくお願いいたします。

ご来校はいただけませんが、Web上で少しでも本校の校内の様子を知って頂けるよう、以下のコンテンツを用意致しましたので、ご活用ください。

①校内ぶらりショートムービー
校内を実際に歩きながら撮影したショートムービーになります。授業や施設の様子を感じてみてください。

②Googleストリートビュー
各ポイントごとに、360°カメラで校内の様子をご覧になれます。
また、オリジナルキャラクターのアルくんが、計5つ隠れています。
ぜひ探してみてください!
ご覧になるにはこちらをクリック

※隠れ場所ヒント…
 地下1階…1つ
 1階…2つ