会員紹介 法人会員

京都市南区吉祥院宮ノ西町10
資本金
3,750万円
従業員数(男・女)
事業内容
高圧ガス製造販売・高圧ガス関連事業(工事・極低温分野等)・生産財販売

※詳しい情報はこちらをご覧ください。

製品・サービス

お客様の様々な必要を叶えるニーズメーカーとして地域社会の発展に貢献する!
京都市内唯一の一般高圧ガス総合充填工場を持つ産業専門商社

弊社は、京都・滋賀・神奈川を拠点に、「一般高圧ガス」「標準ガス」「医療用・食品ガス」「高圧ガス供給設備・機器・配管工事」「生産財販売・据付施工・メンテナンス「研究用資材販売」「NMR充填作業」「極低温分野」「ナノテクノロジー」といった様々な製品群から傑出した多くの製品やサービスの品揃えによって、信頼のおける産業専門商社と評価をいただいております。これからも、産業の礎として、伝統工芸から先端技術開発といった分野の黒子として、誠意を持って良い製品を提供し続ける事により、社会の発展に貢献出来るよう努力し続けます。

• 製品・サービス イメージ1
開発経緯と企業努力

・安心の産業用ガスサプライヤー
・BKC開学時より液化窒素供給施設を無償貸与

■高圧ガスを安心安全にご利用いただく為、年に一度、長期間確認の取れない高圧ガス容器の総点検を行っております。
■液化窒素供給施設を提供させていただいておりますので、毎年保安講習点検を行い、安全を確保し続けております。

今後の事業展開

・従業員がつくるプロジェクトの更なる推進
・カーボンナノチューブの実用化に向けた技術的・課題に挑戦する

■弊社が取扱う製品群の中で共同研究や実証実験等、様々なプロジェクトに常にチャレンジをし続けます。
■高圧ガスから生産される国産カーボンナノチューブの実用化を目指し、技術的課題に取り組み、新たな市場へ挑戦します。

学生の気になること

働き方データ

関連タグ

入会のご案内

立命館科学技術振興会(ASTER)では、活動趣旨にご賛同いただける方の入会を募集しております。
会員種別は「法人企業会員」「立命館大学教職員会員」「有志個人会員」の3種類があり、
それぞれに個人の方を対象とした「個人」会員と、企業・大学・団体向けの「法人」会員があります。

入会申し込みはこちらから

立命館科学技術振興会(ASTER)事務局

〒525-8577 滋賀県草津市野路東1丁目1-1
立命館大学 防災システムリサーチセンター3階