電子情報工学科TOP

第3回VLSIセンターシンポジウム:VLSI×AI~AI処理システムと産業・医療応用~

2019年1月30日,立命館大学VLSIセンター主催の第3回シンポジウム『VLSI×AI~AI処理システムと産業・医療応用~』が,ローム記念館にて開催されました。 本シンポジウムでは,4セッションで構成された8件の講演と31件のポスター発表・デモ展示がおこなわれました。 講演では,パナソニック,インテル,エヌヴィディア,キヤノンメディカルシステムズの講師の方々から,AI処理システムとその産業・医療応用技術に関連するご講演をいただくとともに, 立命館大学教員からは,現在VLSIセンターで行われている関連研究の紹介をおこないました. 当日は、約153名(うち本学約95名)の方に参加いただきました。

講演のタイトルなど詳しくはこちら 、 VLSIセンターのHPはこちらをご覧ください。

センター長のご挨拶、ご講演の様子

ポスターセッションの様子