イベント&ニュース

Events & News

開催終了 2023年11月4日(土)
BKCスポーツ健康コモンズ

地域で活動する大学生と「ボランティア」についておしゃべりしてみませんか?

第6回「出張版 あつまれ 課外活動の森」
(学生と地域が連携した社会貢献活動に関するセミナー)
開催!!

(※「びわこ・くさつ健幸フェスタ2023 BKCウェルカムデー」内の企画として開催)

【開催概要】
日時:2023年11月4日(土)(13:30~14:30)
場所:BKCスポーツ健康コモンズ
内容:ゲストによる話題提供、参加者同士の対話の場
ゲスト:
吉井 涼さん(BKC学生コーディネーター 経済学部4回生)
主催:衣笠学生コーディネーター

イベント詳細はこちら

当団体は、地域社会における学生の社会貢献活動(ボランティアなど)を促進するため、「学生と地域をつなぐ」活動に取り組んでいます。このセミナーでは、実際に当団体のメンバーが中心となり、地域住民の方々と一体となって活動した事例についてご紹介し、地域ぐるみの社会活動の魅力をお伝えします。あわせて、日ごろから、地域にお住まいの皆さまが、私たち学生にどのような役割・地域貢献活動を期待するか、気楽に話し合える場も設ける予定です。

【過去のゲスト】※所属・回生はいずれも登壇時点のものです。

【お問い合わせ】ご不明点があればお気軽にご連絡下さい。
衣笠キャンパス 有心館 1 階
〇立命館大学サービスラーニングセンター:國定
TEL:075-465-1952 Mail:ritsvc@st.ritsumei.ac.jp

〇衣笠学生コーディネーター