REPORTS

• CULTURE

1. home
  2. CULTURE REPORT & TOPICS
  3. 応援団吹奏楽部 「第67回関西吹奏楽コンクール」にて金賞を受賞

8月20日、全日本吹奏楽コンクール出場を決める「第67回関西吹奏楽コンクール」が兵庫県姫路市の市文化センターで開催され、立命館大学応援団吹奏楽部が金賞を受賞しました。2010年以来の全日本吹奏楽コンクール出場を目指した本学吹奏楽部でしたが、惜しくも出場は叶いませんでした。

普段の演奏会とは違う緊張感の中、自由曲にJ.マッキー作曲の交響曲「ワイン・ダーク・シー」を選曲。息の合った音色を披露し、客席からは多くの歓声と拍手が沸き起こりました。

今年の悔しさをバネに、来年は悲願の全日本出場を掴み取ることを期待しています。