• CULTURE

1. home
  2. CULTURE REPORT & TOPICS
  3. 2015年度 課外自主活動で活躍した学生たちの表彰式が行われました。

学生部長表彰を受賞した女子陸上競技部の日野未奈子さん(産業社会学部2回生)

3月15日(火)、朱雀キャンパス大講義室において、課外・自主活動において優れた実績をおさめた個人・団体を奨励する「立命館大学校友会奨学金」「川本八郎課外活動団体奨励金」「立命館大学個人表彰・団体表彰」「立命館大学学生部長表彰」の給付証書授与式を行いました。
福元寅典・立命館大学校友会副会長と松原豊彦・副学長による、各奨学金、奨励金を受賞した学生への称賛と激励の挨拶に続き、表彰が行われました。

2015年度は、「立命館大学校友会奨学金」では10名、「立命館大学 個人表彰」では20名、「立命館大学学生部長表彰」では116の個人・団体が採用、「川本八郎課外活動団体奨励金」では4団体、「立命館大学 団体表彰」では10団体が給付団体として採用され、給付証書を授与しました。

最後に各奨学金、奨励金の採用者を代表した学生たちから、採用へのお礼と今後の活動への決意が述べられた。立命館大学校友会奨学金校友会長賞を受賞した相撲部の山中未久さん(スポーツ健康科学部4回生)は、立命館大学の多くの関係者に支えられ4年間の学生生活を全うできたことに対する感謝の言葉と、卒業後の自身の活躍への決意を力強く語りました。