• アメリカンフットボール部

• SPORTS

1. home
  2. SPORTS REPORT & TOPICS
  3. 甲子園ボウル出場へ、大一番に挑むアメリカンフットボール部PANTHERSを応援しよう!

12月5日(日)、関西学院大学FIGHTERSと再戦

関西学生アメリカンフットボールリーグ順位決定戦で、関西学院大学FIGHTERSに25対28で惜敗したアメリカンフットボール部PANTHERS。
 関西リーグ2位として西日本代表校決定トーナメントを勝ち上がり、12月5日(日)に西日本代表校の座と甲子園ボウル出場をかけて関西学院大学FIGHTERSと再戦します。
 勝利すれば、全日本大学選手権・西日本代表校となり、6年ぶりの甲子園ボウル出場となります。関西学院大学に勝利し、大学日本一を目指す選手たちを、ぜひスタジアムで応援しましょう。

主将 平 浩希 選手(#7 RB/経営学部4回生) 12/5へ向けた意気込み

前回の関学戦の敗戦から3週間、チーム全員で強くなるために1日1日を大切に過ごしてきました。練習、試合を通じて大きく成長したと感じます。4回生だけでなく、下回生もチームとして成長しようとしていると思います。
 関学は格上の相手です。選手だけでなくスタッフ、コーチと共にチーム一丸となって、下剋上を果たします。応援よろしくお願いします。

試合情報

名  称:全日本大学選手権 西日本代表校決定戦『WESTERN JAPAN BOWL』
対 戦 校:関西学院大学
試合日時:12月5日(日)14:05~
試合会場:ヨドコウ桜スタジアム(大阪市長居球技場)

アメフトライブ by rtvにてライブ配信予定
ライブ配信はこちら

チケット

立命館大学学部生は、無料で観戦可能です。(チーム自由席)
当日、アンケートの回答と学生証の呈示でチケットをお渡しします。
メイン側入口(ナカバヤシゲート)付近のパンサーズ学生チケットブースにお越しください。
※事前予約等は必要ありません。

一般向けチケットは席種別により料金が異なります。
詳細は関西学生アメリカンフットボールリーグのホームページでご確認ください。

学生向け観戦プレゼント

来場いただいた立命館大学学部生に、先着で以下3つのグッズをプレゼント!
(数に限りがあるため、なくなり次第終了とさせていただきます。)
①PANTHERSパンフレット
②PANTHERSオリジナルステッカー
③PANTHERSオリジナルクリアファイル
さらに抽選で数量限定オリジナルタンブラーorパンサーズオリジナルネックウォーマーをプレゼントいたします!