Ath-Rits

2020/09/17

• 重要
  • スポーツ強化オフィス

ONE TAP SPORTS(体調管理等のクラウドサービス)のご案内

体調管理のクラウドサービス「ONE TAP SPORTS」をご紹介します。
今回、UNIVASより案内があり、以下の通り「体調チェック機能」の6項目(体温・のどの状態・体のだるさ・嗅覚味覚の状態・咳の有無・家族などの状態)については無償で利用が可能となりました。(202012月までの予定)

-----------------

提供内容:「ONE TAP SPORTS」の『体調チェック機能』(無償)

対 象:UNIVAS会員である大学、競技団体に属する運動部

期 間:12月末まで(※1

1 本機能は、7月以降、開発予定の学生アスリート総合支援サービス『MyUNIVAS(仮称)』で、睡眠時間や体重の変化なども管理できる『CONDITIONING』機能に無償でアップグレードします。

-----------------

具体的な操作方法や登録方法に関しては、以下を参照してください。

紹介動画

紹介資料

(参考)◇ONE TAP SPORTSについて

・「ONE TAP SPORTS」は選手の体調やコンディションに関するデータを一元管理できるサービスであり、既に多くの大学運動部並びにプロスポーツチームが導入