広東外大運動会

【1期】森井茉実

広東外大運動会

【1期】森井茉実

こんにちは。キャンパスアジア一期生の森井茉実です。

1022日広東外語外貿大学で行われた運動会をルームメイトの언니と見てきました。

今回の運動会は韓国語学科、日本語学科、中国語学科の生徒たちによって行われたものでした。中国人の一年生、二年生キャンパスアジアの子達も出場していました。

入場式では各グループに分かれてダンスの公演がありました。

日本語学科はロリータコスプレをして踊るグループや恋ダンスを踊るグループがいました。ピカチュウのコスプレをした人もいました。

韓国語学科の子達はblackpinkなどのダンスを踊っていました。

キャンパスアジアの子達は自分たちで振り付けをしたダンスを踊っていました。みんな一生懸命踊っていて、ウェーブの振り付けがあったのですが、とても綺麗でした。

入場式が終わり、女子800m走、1500m走が行われました。キャンパスアジアからは各1人ずつ出場していました。結果は各競技20人ほど出場していましたが、800m走、1500m走両方ともキャンパスアジアの子達が優勝しました。

中国のキャンパスアジアの子達は学力、体力テストによって選ばれるため脚が速い子達が多いようでした。

キャンパスアジア二年生の子達とは授業で交流があったのですが、9月に入学した一年生とか交流がまだなかったため、この運動会を通して一年生達と交流することができました。この交流から一緒にご飯に行ったり遊びに行ったりする後輩もできました。

このようなイベントに行くことによって沢山の交流が生まれます。これからも多くのイベントに参加して多くの交流をもっていきたいです。

前へ戻る