菜の花畑 in韓国

【2期】淵別府秋音

菜の花畑 in韓国

【2期】淵別府秋音

皆さん、アンニョンハセヨ!안녕하세요!私は、CAP2期生の淵別府秋音です。今年の3月から韓国・釜山の東西大学に留学しています。
2月の下旬に韓国に来てから約2ヶ月が経ちました。私はこの2ヶ月間、様々な人に出会い、多くの発見をし、毎日貴重な経験を積んでいます。もちろん、勉強や語学能力、生活面で苦労することもあります。ですが、それ以上に韓国・釜山でしか味わえない楽しみや、面白さがあるので、ここでの生活はすごく充実しています(*^o^*)
韓国に来て最初の一週間はまだ授業がありませんでした。なので、友達とおいしい物を食べたり、買い物したり、観光したり…。半分旅行気分でした。

↑韓国には辛くなくて美味しい食べ物もたくさんあります!
ですが、3月に入り授業が始まると旅行気分は一気に吹き飛び、東西大学でのキャンパスライフが始まります。特に、4月は中間テストがあるので、勉強面では忙しくなります...

では、やっと本題に入るのですが、今回は授業の一環で대저생태공원・大渚生態公園(菜の花畑)に行った日のことをご紹介させていただきます。いつもは講義室での授業なのですが、この日はなぜか校外学習でした。この授業は、東西大学1回生のCAP3期生の学生と、日本人・中国人CAP2期生合同の授業で、40人ほどでバスに乗っていきました!!!

↑写真右はCAP2期生中国組メンバーの友達です。移動中のバス車内で撮った写真です。同期の中国組のメンバーとは同じ授業を受けるので、仲良くなれる機会が沢山あります。盛れるフィルターで撮らせていただきました。

バスに乗って25分ほどで菜の花畑に到着しました。バスを降りると一面に黄色の絨毯が広がっていて、青空とのコントラストがとても綺麗でした。この日は風が強く、菜の花がさわさわと動く姿がとてもかわいかったです。ですが、せっかくインスタ映えできる場所なのに、髪の毛がぼさぼさになってしまうため、インスタグラマー女子達は苦戦していました。

続いては、同期の日本人メンバーと撮った写真です。実はこの校外学習には、プロのカメラマンさんも同行していただいていました。お願いをすれば、自分の携帯で綺麗な写真を撮ってもらえます。ですが、私たちはこの時、自分達で撮影したため、絶妙に逆光で人が暗くなっています。このポーズに関してはノーコメントでお願いします!ちなみに、三人お揃いで着ているジャンパーは科ジャンといって、学部お揃いで作ったものです。韓国の大学にはこのような文化があります。希望すれば、名前の刺しゅう入りで注文・購入が可能です!
このような感じで、この日はお天気にも恵まれ最高の校外学習でした。滞在時間は30分ほどしかなかったのですが、菜の花の可憐な姿は十分に満喫できました。※宿舎に帰ってシャワーをするとき、花粉で髪の毛がかなりごわついていました。
以上で淵別府の報告を終わります。お読みいただきありがとうございました!

以上。

前へ戻る