ヘルシーキャンパス立命館ホームページ | 立命館大学保健課

『健康な私』プロジェクト

私たちは「健康な私」プロジェクトという名前で活動をしており、⽇本中の⼈々が⼼⾝ともに豊かで健康的な⽣活を送れるようにサポートするコミュニティの構築をテーマに活動を行っています。
個性に⾃信を持ちながら⾃分の⾔葉で「健康だ」と⼒強く⾔えるような⼈を世の中に増やしていくことが目標です。
今回は同じゼミ内で活発に行動をしているクルベジチームとのコラボが叶ったため、頂いた野菜で作れるものを考案した結果、これらの料理ができました!
クルベジとは地球をクールにするベジタブルの略称で、これを広めるためにOICの学生が茨木で炭焼き体験や収穫祭などを行なっています。
今回のレシピ考案で工夫したポイントは、大学生でも気軽に作れる簡単さと無理のないヘルシーさを取り入れたレシピにすることです。
若者が求める食べ応えを実現しながら健康を目指せるようなものになっていますので、作ってみてくださると嬉しいです。

立命館茨木学生による『クルベジ』とは?

hc_content_recipe_クルベジ