2024年度日本語ボランティアを募集します!

日本語教育センターでは、日本語話者として、日本語授業に参加してくれるボランティア学生を募集します!

<日本語ボランティアとは?>
本学の留学生日本語の授業で、留学生と日本語でディスカッションをしたり、留学生のインタビューに答えたり、ディベートの審判をしたりなど、日本語話者として授業に参加していただくボランティアです。
外国語の能力は特に必要ありません、日本語でお話ください。

申請期間:2024年3月22日(金)10:00~4月15日(月)15:00
以下の申請フォームから、申請してください。

締切後に、日本語ボランティアのメーリングリストに登録を行います。
登録後、ml-jp-volun@ml.ritsumei.ac.jp から案内メールが届きますので、確認してください。

詳しくは、以下のチラシをご確認ください。ぜひ、お友達も誘って参加してください。
※申請期間後も、随時登録が可能です。参加方法は改めてNEWSでご案内します。
お問合せ先:
日本語ボランティア運営係
jp-volun[アット]st.ritsumei.ac.jp
*上の[アット]を@に置き換えてください。