ライブ配信

無料

受付終了

【SDGsを考える】スローフードと持続可能な社会

開講期間/開講日
2022年4月27日(水) 19:00~20:30
申込締切日
2022年4月25日(月)23:59 ※定員になり次第 締め切ります。
定員
1000名(先着順となっておりますのでお早めにお申し込みください。)

受付終了しました。

講師
石田 雅芳(立命館大学食マネジメント学部 教授)
講義紹介 SDGsで提案される社会の持続性は、スローフードが食をテーマに長らく議論してきたものでもあります。日本では2000年ごろから大きなブームが起こり、「スローフード」も一般名詞化するほどでした。日本における活動も円熟期を迎え、ヨーロッパでも影響力のある運動となりました。スローフードの哲学は、私たちの未来にどのような示唆を与えてくれるのかというテーマでお話ししたいと思います。
対象 どなたでもお申込みいただけます。
開講期間/開講日 2022年4月27日(水) 19:00~20:30
受講料 無料(通常価格1,500円のところ特別価格)

受付終了しました。

一覧へ戻る
  • TOP
  • 講義紹介
  • 【SDGsを考える】スローフードと持続可能な社会