【SDGsを考える】スローフードと持続可能な社会
- 開講期間/開講日
- 2022年4月27日(水) 19:00~20:30
- 申込締切日
- 2022年4月25日(月)23:59 ※定員になり次第 締め切ります。
- 定員
- 1000名(先着順となっておりますのでお早めにお申し込みください。)
受付終了しました。
講師 |
石田 雅芳(立命館大学食マネジメント学部 教授)
|
---|---|
講義紹介 |
SDGsで提案される社会の持続性は、スローフードが食をテーマに長らく議論してきたものでもあります。日本では2000年ごろから大きなブームが起こり、「スローフード」も一般名詞化するほどでした。日本における活動も円熟期を迎え、ヨーロッパでも影響力のある運動となりました。スローフードの哲学は、私たちの未来にどのような示唆を与えてくれるのかというテーマでお話ししたいと思います。 |
対象 | どなたでもお申込みいただけます。 |
開講期間/開講日 | 2022年4月27日(水) 19:00~20:30 |
受講料 | 無料(通常価格1,500円のところ特別価格) |
受付終了しました。