【SDGsを考える】日々の暮らしに活かすスポーツ栄養学
- 開講期間/開講日
- 2023年3月4日(土) 10:00~11:30
- 申込受付開始日時
- 2023年2月16日(木)9:00
- 申込締切日
- 2023年3月2日(木)23:59
※定員になり次第 締め切ります。 - 定員
- 1000名 ※先着順となっておりますのでお早めにお申し込みください。
受付終了しました。
講師 |
専門はスポーツ健康食生活学。スポーツ健康科学部にて「スポーツ栄養学」「スポーツ栄養教育学」等を担当。管理栄養士、公認スポーツ栄養士として、長く全国のアスリートの栄養サポートを実施。著書に「野球食」「アスリートのための食トレ」「女子部活食」等がある。日本高等学校野球連盟理事、びわ湖ビジターズビューロー理事。
海老 久美子(立命館大学スポーツ健康科学部 教授)
|
---|---|
講義紹介 |
スポーツ栄養は、競技スポーツから、健康運動、身体活動量の多い仕事など、ありとあらゆる身体活動に伴うエネルギー、栄養素、水分等の必要量の増加に対応するための食生活に関する知見を集めた分野です。その対象はアスリートに限らず、子どもの遊びや受験生から、高齢者の余暇活動まで様々な応用が可能です。 今回は、日々の暮らしの中でのスポーツ栄養の活かし方について、いくつかの実例を交えながらお話しします。 ※本講義はZoomウェビナーを使用したライブ配信講義です。
≪見逃し配信について≫
本講義は、「見逃し配信」(ストリーミング配信)を以下の要領でおこないます。 配信期間中であれば、いつでも何度でもご視聴いただけますので、復習用などにご活用ください。 ◆配信期間 4週間 ※「 お申し込み・受講にあたっての注意事項 」をお読みください。 |
対象 | どなたでもお申込みいただけます。 |
開講期間/開講日 | 2023年3月4日(土) 10:00~11:30 |
受講料 | 無料(通常価格1,500円のところ特別価格) ※3月開催の【SDGsを考える】シリーズの他の講義と同時にお申込できます。 |
受付終了しました。