大学院生対象『2018年度インド研究派遣プログラム』の募集を開始しました。<4月19日(木)17時まで>

「インド研究派遣プログラム」の募集を開始いたします。

このプログラムでは、同分野で研究を進めるインド人教員・学生と共に課題に取り組みます。
グローバル化が進む社会・企業で活躍したいという意欲あふれるみなさん、インドで進める研究は、新たなあなたの第一歩になるはずです。
ぜひこの機会を生かしてください。積極的な参加をお待ちしています。

-------------------------------------------------------------------------------------
プログラム内容:

本プログラムを実施する大学において、PBLの観点で自身の研究分野の調査・研究を行います。
 PBLを進めるにあたっては、インドが置かれている社会的状況を理解し、科学技術の側面から解決案を探ります。
 帰国後、研究成果については「成果報告会」において報告していただきます。

◎実施大学
 ・インド工科大学ハイデラバード校(IIT-H)
 ・ニッテ大学 NMAMIT
 ・シンビオシス国際大学

◎派遣先の決定
  研究指導教員等の協力を得て、派遣先大学・研究室を決定します。
  海外渡航に伴うビザ取得や航空券の手配は受講生自身が行います。

◎派遣期間
  2018年8月ないし9月からの1ヵ月(30日)以内とします。
 ※期間については指導教員と相談の上、派遣先大学の担当教員と調整して決定してください。

募集要項・エントリーシートは下記からダウンロードできます。

募集要項
エントリーシート

[対象] 理工学研究科、情報理工学研究科、生命科学研究科の1~2回生

[募集期限]  2018年4月19日(木)17時まで