ホーム > News一覧 > News

NEWS

競争的研究費における直接経費からの研究以外の業務の代行にかかる経費の支出(バイアウト制度の導入)について(更新)

2020.11.04

2020年9月9日にご案内いたしました「競争的研究費における直接経費からの研究以外の業務の代行にかかる経費の支出(バイアウト制度の導入)」につきまして、文部科学省より対象を文部科学省所管の競争的研究費から、政府全体の競争的研究費に拡大するとの事務連絡がございました(令和2(2020)年10月26日付)。

つきましては、本学で定めるバイアウト制度の対象を「各省庁が所管する競争的研究費」と改め、制度を更新することをお知らせします。なお、対象となる事業については事業元に確認してください。

制度の詳細につきましては、別紙資料(※)をご確認ください。なお、手続きに係る詳細につきましては、後日、本ホームページにて掲載致します。

※競争的研究費における直接経費からの研究以外の業務の代行にかかる経費の支出(バイアウト制度)について

〔参考〕令和2年度競争的研究費制度一覧(内閣府HP)