電子情報工学科TOP

山崎 勝弘教授 退職記念講義と懇親会

2019年3月1日(金)、びわこくさつキャンパス・エポック立命21にて、 理工学部電子情報工学科教授 山崎勝弘先生の退職記念講義が開催された。 学生や教職員のみならず、研究室の卒業生らも含め多くの方が聴講した。

講義テーマは「並列処理との30年」。 先生が長年続けてこられた並列処理に関する研究、教育・学科運営、IEEE英語プレゼン大会、学生交流、社会活動、 本学で開催された電子情報通信学会総合大会の運営などについて紹介頂くとともに、これらの経験から得られた教訓をお話いただいた。

講義の後には懇親会が開催された。山崎先生と深い関わりのある教員のスピーチや卒業生一人一人の近況報告で山崎先生の人柄や思い出に花が咲き、会場は盛大に盛り上がった。

山崎先生の最終講義の様子

懇親会の様子