Ver.2018/07/30 いずみ

FPGAによるOpenCV画像処理ワークショップと
自動運転コンテスト交流会

ZybotR WSを開催しました!

2018年7月28日(土)に 立命館大学VLSIセンター主催のワークショップ&交流会を開催しました。 電子情報工学科FPGAデザインルームにて、 高位合成(Vivado HLS)を用いたモジュール設計手法、 OpenCV互換ライブラリを用いた画像処理モジュールの設計、 エッジ検出フィルタのリアルタイム処理の FPGAボードとカメラを用いた動作検証などの演習を行いました。 交流会では、自動運転コンテストの紹介、ロボット・カーや 走行コースの見学会を行いました。 近畿圏だけでなく全国の大学の学生・教員、企業の方にご参加を頂き、 熱心に演習に取り組み、また議論を交わしていました。 大盛況で、みなさん、ありがとうございました。

Digilent Inc. による紹介記事

いずみ研立命館大学 理工学部 電子情報工学科