イベント&ニュース

Events & News

第1回 「祭は 見るもの? 担うもの! ~時代祭プロジェクトの取り組みから~」

2012年10月25日(木) 18:00~19:35
衣笠キャンパス Cafe ゆんげ
参加費:100円
予約すればお菓子が出ます(予約なしでの参加も可)

サービスラーニングセンター開講科目「シチズンシップ・スタディーズⅠ」は、地域貢献活動を通じて学ぶ授業です。
サービスラーニングカフェでは科目担当者の山口先生が聞き手となり、地域の受入団体とそこで活動した学生をゲストに招き、公開トークを行ないます。

今回は「時代祭応援プロジェクト」の受入団体であり、時代祭では維新勤王隊列を担当する「平安講社 第八社」の太田さんと受講生をゲストにお招きします。京都三大祭の1つである時代祭の担い手として学生がどのように関わり、そこからどのように学んだのかを紐解きます。

--予約すればお菓子が出ます--
【予約方法】メールで 学生証番号、氏名、学部、回生、メールアドレス を記入してお申込みください。
 宛て先:ritsvc@st.ritsumei.ac.jp
 締め切り:2012年10月24日(水)
※予約なしでの参加も可です。

>>イベントチラシ

1. イベント&ニュース
  2. サービスラーニングカフェ 「風が吹いている! 地域で学ぶコツとツボ」