イベント&ニュース

Events & News

サービスラーニングセンター紹介動画公開中

開催案内

■ 動画で知る!「立命館大学サービスラーニングセンター」

立命館大学サービスラーニングセンターは、学生のみなさんの学びと成長、そして地域課題の解決に取り組むネットワークを構築する拠点として
主に①正課科目の開講、②課外プログラムの実施、③ボランティア相談の対応を行っております。
サービスラーニングセンターの役割や目指すものと、①~③の取り組みを、サービスラーニングセンターに関わる教員や学生が動画で紹介しています。
「サービスラーニングって何?」「授業はどんな科目があるの?」「ボランティアしてみたいけどどうすればいい?」
と関心を持っている方はぜひ以下の動画をご覧ください。

※本動画は2021年3月に作成、2021年4月に公開されたものです。

●お知らせ●

新入生や新2回生を対象にした新歓企画「ウェルカムアワー」を4月5日(火)に各キャンパスで開催します。

詳細はこちらからチェック!!

◇サービスラーニングセンターについての紹介動画(OIC学生コーディネーター)

◇教養科目C群「サービスラーニング科目」(正課:授業)の紹介動画(担当教員と科目受講生)

※サービスラーニング科目には、受講することができる回生が決められている科目や、学部によっては受講できない科目があります。
詳細はSLC科目案内ページやシラバス、各学部で配布される時間割表を確認ください。

教養C群サービスラーニング科目を含む2022年度春学期抽選科目登録は4月4日(月)AM11時まで!
受講を検討している方はお早めに!

◇課外プログラム(正課外:課外自主活動)の紹介動画(BKC学生コーディネーター)

◇ボランティア相談についての紹介動画(衣笠学生コーディネーター)

衣笠キャンパス|びわこ・くさつキャンパス|大阪いばらきキャンパス|科目|山口 洋典|秋吉 恵|小辻 寿規|お知らせ
  1. イベント&ニュース