イベント&ニュース

10月20日(火) 12:20~12:50
Room7
備考
申し込み不要,途中退出OK お昼ごはん持参でお越しください!
こんにちは。 サービスラーニングセンター学生コーディネーターです。

今回は10月20日(火),お昼休みの時間帯に実施するソーシャルパワーランチという企画についてのお知らせです。

ソーシャルパワーランチとは、地域で活動されているボランティア団体やNGO,NPO法人の方々を実際にキャンパスにお呼びして気軽にお昼ご飯を食べながら貴重なお話を伺うイベントとなっています。

今回のゲストスピーカー:

暮らしづくりネットワーク北芝とは、 大阪府箕面市を拠点に地域の課題を解決するために「暮らしづくり」の活動を起こそうとしている個人やNPOグループの支援を行い、人と人、組織をつなぐネットワークとして機能することを目的とする特定非営利活動(NPO)法人です。

地域で暮らす人たちが「出会い・つながり・元気」を求め、「誰もが安心して暮らせるまちをつくりたい」という地域の人々の想いを共有し、知恵を出し合う「暮らしづくり」の協働活動を進めています。

まちづくり系ボランティアに興味・関心のある方は是非ご参加ください。

<実施概要>
日時:10月20日(火) 12:20~12:50
場所:Room7
申し込み不要,途中退出OK
お昼ごはん持参でお越しください!

<お問い合わせ>
立命館大学サービスラーニングセンター大阪いばらきキャンパス
A棟1階AN事務室 学びステーション内
メールアドレス:ritsvc@st.ritsumei.ac.jp