イベント&ニュース

申し込み不要、途中退出OK、お昼ごはん持参でお越しください

○●○第4回ボランチ開催○●○

◇ボランチ

テーマに沿ってあなたにぴったりのボランティアを、わいわいと楽しく紹介します。ボランティア未経験者、経験者問わず大歓迎!ボランティアに関する疑問や相談にも、もちろんお答えします。「何か新しいことを始めてみたい!」、「ボランティアってなんだろう?」、「こんなボランティアやってみたいんだけど…」と考えているそこのあなた!お昼の時間にちょっとだけ、ボランティアへの第一歩を踏み出してみませんか?

◇ボラカフェ

空きコマを使い、ボランチよりも濃く深い、満足ゆく内容をご用意しております。ボランティア経験豊富な学生コーディネーターが自らのボランティア経験について話したり、ゲストスピーカーを招きお話しいただいたりする予定です。

一緒にボランティアについて考えてみませんか?

<実施概要>

第4回はボランチを開催します。

日時:11月27日(金) 12:20~12:50

場所:学而館1階 サービスラーニングセンター横 学生ルーム

申し込み不要、途中退出OK、お昼ごはん持参でお越しください

テーマ:「地域へとびだせ!そして考える」

内容:

”地域へとびだす。”
自分の住んでいる街であったり、まったく関わりのない遠い地域であったり、活動場所はさまざま。
その地域を元気にするお手伝いや、そこに住む方々と関わって一緒に作業、などなど!
勇気をもって一歩踏み出せば、そこには普段と違う景色が広がります。
それが地域へとびだすことの醍醐味の一つです!

もちろん、
「とにかく何かボランティアしたいな~」
「後期になって何か新しいことにチャレンジしたいけど、ボランティアってどうだろう?」
というような方々にもぴったりの内容です。
今回は、「地域へとびだす」ことを実践し続けてきた、4回生の学生コーディネーターが
「地域へとびだせ!そして考える」をテーマにいろんなお話をします!!
興味がある方、ぜひ第4回ボランチへお越しください☆

もちろん、

「とにかく何かボランティアしたいな~」

というような方々にもぴったりの内容です。

のんびり楽しみながら探すことができる仕掛

けをご用意して、みなさんのご参加をお待ちしております

\ボランティア経験者、未経験者問わず大歓迎!/

ボランティアについて一瞬でも思考をめぐらせたそこのあなた!!

ぜひ一度、ボランチ・ボラカフェへお越しください。

きっと世界が変わるきっかけを、あなたにお届けできると思います。

<次回以降の予定>

◇ボラカフェ◇

第1回   11/30(月)4限帯(14:40-16:10)

「3.11縁結びカフェ×ボラカフェ」

第2回   12/9(水)3限帯(13:00-14 :30)

「スペシャルボランティア★デイ」

※この回に限り、衣笠図書館 ぴあらで開催することが決定しました!

飲み物のみご持参ください(ただし、蓋付きのものに限る)

※ボラカフェの詳細は後日サービスラーニングセンターのHP等でお知らせいたします。

皆さんのご参加を心よりお待ちしております!

第2回ボランチの様子

1. イベント&ニュース
  2. 【衣笠】第4回ボランチのお知らせ(11月27日)【開催終了】