イベント&ニュース

Events & News

10月29日(木)
学而館1階 サービスラーニングセンター横 学生ルーム
申し込み不要、途中退出OK、お昼ごはん持参でお越しください

○●○第1回ボランチ開催○●○

◇ボランチ

テーマに沿ってあなたにぴったりのボランティアを、わいわいと楽しく紹介します。ボランティア未経験者、経験者問わず大歓迎!ボランティアに関する疑問や相談にも、もちろんお答えします。「何か新しいことを始めてみたい!」、「ボランティアってなんだろう?」、「こんなボランティアやってみたいんだけど…」と考えているそこのあなた!お昼の時間にちょっとだけ、ボランティアへの第一歩を踏み出してみませんか?

◇ボラカフェ

空きコマを使い、ボランチよりも濃く深い、満足ゆく内容をご用意しております。ボランティア経験豊富な学生コーディネーターが自らのボランティア経験について話したり、ゲストスピーカーを招きお話しいただいたりする予定です。一緒にボランティアについて考えてみませんか?

<実施概要>

1回はボランチを開催します。

日時:1029() 122012:50

場所:学而館1階 サービスラーニングセンター横 学生ルーム

申し込み不要、途中退出OKお昼ごはん持参でお越しください

テーマ:「はじめてのボランティア!」

内容:

「とにかく何かボランティアしたいな~」
「後期になって何か新しいことにチャレンジしたいけど、ボランティアってどうだろう?」
というような方々にもぴったりの内容です。
興味がある方、ぜひ第1回ボランチへお越しください☆

のんびり楽しみながら探すことができる仕掛けをご用意して、みなさんのご参加をお待ちしております♪

\ボランティア経験者、未経験者問わず大歓迎!/

ボランティアについて一瞬でも思考をめぐらせたそこのあなた!!

ぜひ一度、ボランチ・ボラカフェへお越しください。

きっと世界が変わるきっかけを、あなたにお届けできると思います。

皆さんのご参加を心よりお待ちしております!

1. イベント&ニュース
  2. 【衣笠】第1回ボランチのお知らせ(10月29日)【開催終了】