イベント&ニュース

Events & News

11月13日(金)
学而館1階 サービスラーニングセンター横 学生ルーム
申し込み不要、途中退出OK、お昼ごはん持参でお越しください

○●○第3回ボランチ開催○●○

◇ボランチ

テーマに沿ってあなたにぴったりのボランティアを、わいわいと楽しく紹介します。ボランティア未経験者、経験者問わず大歓迎!ボランティアに関する疑問や 相談にも、もちろんお答えします。「何か新しいことを始めてみたい!」、「ボランティアってなんだろう?」、「こんなボランティアやってみたいんだけ ど…」と考えているそこのあなた!お昼の時間にちょっとだけ、ボランティアへの第一歩を踏み出してみませんか?

◇ボラカフェ

空きコマを使い、ボランチよりも濃く深い、満足ゆく内容をご用意しております。ボランティア経験豊富な学生コーディネーターが自らのボランティア経験について話したり、ゲストスピーカーを招きお話しいただいたりする予定です。一緒にボランティアについて考えてみませんか?

<実施概要>

3回はボランチを開催します。

日時:1113() 122012:50

場所:学而館1階 サービスラーニングセンター横 学生ルーム

申し込み不要、途中退出OKお昼ごはん持参でお越しください

テーマ:「子ども分野のボランティア~遊ぶだけでは終わらない~」

内容:

子どもと触れ合うだけでは終わらない、意外と奥深い子どもボランティア。

その世界を、昼休みに少しのぞいてみませんか?

3回ボランチは、

「子どもボランティアやってみたい!」

「子どもボランティアをすでにやってるけど、他の子どもボランティアも気になるなあ」

「なんかボランティアやってみたい、あ、子どもボランティアならできそうだ!」

そんな方々におすすめの企画となっております!

もちろん、

「とにかく何かボランティアしたいな~」

「後期になって何か新しいことにチャレンジしたいけど、ボランティアってどうだろう?」

というような方々にもぴったりの内容です。

のんびり楽しみながら、あなたのやりたい!を探すことができる仕掛けをご用意して、

みなさんのご参加をお待ちしております♪

\ボランティア経験者、未経験者問わず大歓迎!/

ボランティアについて一瞬でも思考をめぐらせたそこのあなた!!

ぜひ一度、ボランチ・ボラカフェへお越しください。

きっと世界が変わるきっかけを、あなたにお届けできると思います。

1. イベント&ニュース
  2. 【衣笠】第3回ボランチのお知らせ(11月13日)【開催終了】