イベント&ニュース

Events & News

2014年5月27日12:20~12:50
場所
サービスラーニングセンターBKC(アドセミ1階、学びステーション向かい)
お昼ご飯を食べながら、気軽に参加してください!
サービスラーニングセンターBKCでは、ボランティアに関する情報を発信する場として、
「ボラトーーク」を開催しています。

今年度は、月1回のペースで開催。

サービスラーニングセンターの学生スタッフである学生コーディネーターが、
学生目線でさまざまな視点からボランティアに関する情報を発信します。

今回のボラトーークは、「初めてのボランティア」をテーマに
開催します。

ボランティアからどんな素敵な学びを得られるのか、
学生コーディネーターの体験談を基にみんなで共有しましょう。

【第1回ボラトーーク】

『初めてのボランティア』

日時:2014年5月27日(火)12:20~12:50
場所:サービスラーニングセンターBKC(アドセミナリオ1階、学びステーション前)

話題提供者:森彩音(生命科学部2回生)、服部和世(経営学部3回生)

「ボランティアってどんな種類があるの?」
「1人で参加するのは不安だな…」
「初めてだけど役に立てるかな…」

初めは皆、同じ不安を持っていました!
ボランティア経験のある学生コーディネーターが、経験談を交えて、そんな悩みを解決します!
ボランティア情報もあるので、すぐにボランティアを始めることもできます!
もし1人でボランティアを始めるのが不安なら、学生コーディネーターと一緒に参加しましょう!
経験者・未経験者問わず楽しめる内容になっています!
昼ごはんを食べながら聞くことができるので、ぜひお越し下さい!

ポスターはこちら
  1. イベント&ニュース
  2. 【BKC】ボランティア情報発信の場『ボラトーーク』第1回開催!