ブログ「San Shaの風景」をオープンします

Posted on 2009.12.04

立命館大学産業社会学部のブログ「San Sha(さんしゃ)の風景」にお越しくださり、ありがとうございます。このブログは、産業社会学部の学生たちの日常を中心とした風景をみなさんにお伝えしたい、という思いから始めることとなりました。

産業社会学部は、学生の活動がとても活発な学部です。学生たちは、現代社会に関わるいろいろな問題をテーマとして、学習・研究に取り組んでいます。また、学生自身の手で、学びを充実させる企画や交流企画などを自主的に行っています。先生方の研究分野も現代社会と密接に関連しており、学生の学問的関心に応えて、講義はもちろんのこと、ゼミ形式の授業を中心にさまざまなプロジェクトや学術企画に学生たちと一緒に取り組んでいます。

このような産業社会学部が日々動いている様子を、ブログを通してみなさんにどんどんお伝えしていきたいと思います。学生たちの生き生きとした様子をぜひご覧ください。

「校友さんしゃ」の表紙に使用したもの

このページの上部へ