TOPICS Withコロナにおける海外留学トピックス
2021.11.26
  • 短期留学

2021年度春期実施短期オンライン留学プログラム Global Online Study のご案内

学生の皆さんへ

先日、manaba+Rにてご案内しましたとおり、2021年度春期短期留学プログラムは催行中止となりました。ご応募いただいた皆さんをはじめ、学生の皆さんのご希望に沿えず大変残念ではありますが、留学意欲に応えられるよう、さまざまな協定校と「オンライン留学プログラム」や「オンライン国際交流」について協議・準備を進めています。

本日は、皆さんに2021年度春期実施短期オンライン留学プログラム」(202223月実施)についてご案内いたします。春期休暇中に参加できるオンライン留学プログラムを検討してみてください。

2021年度春期実施短期オンライン留学プログラム(202223月実施)について(ご案内)>
国際教育センターでは、春期休暇期間中に、本学の協定校が提供するオンライン留学プログラムを実施します。海外に渡航できない今だからこそ、学生の皆さんの学びを止めないために、外国語および異文化を学ぶ機会を提供したいと考えています。

2021年度春期実施短期オンライン留学プログラム Global Online Study概要紹介】
1.プログラム実施期間
   春期休暇期間中(20222月~3月)の34週間

2.実施プログラム
  ・カリフォルニア大学デービス校(アメリカ)
  ・高麗大学(韓国)
  ・国立台湾師範大学(台湾)
  ・ライプツィヒ大学(ドイツ)

3.応募方法について
   海外留学プログラムHP「募集要項」のページに掲載される「2021年度春期実施短期オンライン留学プロ
     グラムGlobal Online Study募集要項」をご確認ください。(122日掲載予定)
   海外留学プログラムHP募集要項のページはこちら

~オンライン留学プログラムのメリットとは??~
✓インターネットがつながる環境とパソコンがあれば、海外協定校の質の高い授業をリアルタイムで受講できる!
✓渡航の必要がなく、参加費用が抑えられる
✓自宅から自由なスタイルで受講できる!
✓時差をうまく活用して、日常生活と両立した学習ができる!
✓現地渡航の留学に備えた「プレ留学」として活用できる!
これからの時代に必要不可欠なオンラインコミュニケーションツールを使って、語学力だけではなく、コミュニケーションスキル異文化理解力を高めることができます!

●今夏のオンライン留学プログラムに参加した学生の体験談はこちら
今回募集するカリフォルニア大学デービス校、高麗大学、ライプツィヒ大学のオンライン留学プログラムに参加した学生の体験談を公開しています。ぜひご視聴ください。
SNS、インターネット、掲示板等の転載はご遠慮ください。限定動画となるためYouTubeの検索等では表示されません。
※本動画は予告なく公開を終了する場合があります。

ぜひ春期休暇中に「オンライン留学プログラム」にチャレンジしてみてください。