日中韓学生交流会

【3期】西本妙枝

日中韓学生交流会

【3期】西本妙枝

皆さん初めまして!
こんにちは。私はキャンパスアジア3期生で、立命館大学1回生の西本妙枝です!

今回は、CAP演習の授業内で行われた、立命館大学にいるCAP生の初めての交流会をご紹介します!
韓国・中国のCAPの先輩たちと自己紹介をしあったり、出身地のオススメなものを教えあったりしたんですが、皆さんとっても話しやすくて、何より優しかったです!
私も2回生、3回生になったらCAPの先輩たちのように母語以外も流暢に話せているように今の授業を頑張ります!

私は韓国・中国のCAP生に韓国、中国でのオススメの食べ物を聞いたのですが、韓国はチキンという答えが一番多かったです! 是非食べてみたいです韓国のチキン!!!!!!
中国は水餃子という答えがありました! 広州は辛いというよりさっぱりした味付けが多いのだと教えてくださいました。
日本人は辛い食べ物が苦手な方が多いことから、辛くないものを教えてくださいました(笑)私自身も辛い物は得意ではないのですが、せっかくおいしいのに食べられないのは悔しいので克服したいです!

交流会とっても楽しかったです! CAP生の先輩たちとお話ができていい機会になりました。ありがとうございました! これからよろしくお願いします!!

以上。

前へ戻る