Dynamic Dongseo!

【1期】花岡崚哉

Dynamic Dongseo!

【1期】花岡崚哉

こんにちは~!CAP1期生の花岡崚哉です。僕は今学期、韓国釜山の東西大学に留学をしていました。既に今学期の課程を終えて、日本でこのブログを書いています。1年ぶりのブログなので書きたいことはたくさんありますが、学期末での出来事を中心に僕たちのCAP生活を少しご紹介します!

【釜山港】            【甘川文化村】            【釜山の夜】

2周目の生活は去年の1周目よりも新鮮味は少ないかもしれませんが、より発展した学習や、より深い異文化交流ができたと思います。学習面では言語の授業が減った代わりに、一般教養科目を受講することができました。一般の韓国人学生や本科留学生と一緒に授業を受けるのはとても大変(特にテスト)でしたが、仲間たちと協力して楽しく学ぶことができました。無事に単位もゲット♪ 生活面では行動範囲が広がったり、新しい出会いがあったりと、放課後や休日の充実度が大きく上がりました!

【インターンシップ中の発表】

期末試験を終え、学科旅行を終え、1期生の希望者は釜山でのインターンシップ(日中17名、受け入れ先5)に参加させていただきました。僕は釜山国際交流財団でお世話になりました。ここでは通常業務の見学や体験ではなく、実際に交流活動に参加したり、活動企画をプレゼンしたりしました。日本での就職を希望している韓国人や釜山で働く日本人・中国人の方との懇談会もあり、就活に向けて良い刺激になりました!

【CAP1期生20人での集合写真】

韓国で一緒に生活した中国人のメンバーとはこれでお別れです。(日本で来年また会えますが。)最後に撮った写真を見ると、これまでの楽しい生活が思い出されます。来学期、中国広州の広東外語外貿大学での留学もめいっぱい楽しみたいです‼

前へ戻る