2015.06.19

PCテイク講座を実施しました

4月から、パソコンテイク講座がバージョンアップして始まりました。

ベテランのサポートスタッフを中心に、学生たちが経験を生かして企画から実施までを行い、
講座内容も受講者のレベルにあわせて、「初心者向け」と「経験者向け」の2種類用意しました。

初心者向け講座では、心構えや、パソコンテイクソフト「IPtalk」の使い方を丁寧に教えています。
経験者向けの講座は、実際の授業音声を流して、少しずつスピードアップしながら練習を重ねます。
まだサポートに入っていない学生も、いつでもサポートに入れる準備を整えてくれています。
講座に参加した学生は25人。そのうち12人の学生が実際にパソコンテイクのサポートに入り、活躍してくれています。

ほかにも、講座の一参加者だった学生が、今度は講座の運営チームとして活動するという嬉しいできごともありました。

今後もますます講座を盛り上げてくれそうです。