TOPICS & EVENTS
08.05
TOPIC2018
オープンキャンパス2018を開催
8月4、5日、びわこ・くさつキャンパスにて、オープンキャンパス2018を開催しました。また、衣笠キャンパスでは8月4日に、大阪いばらきキャンパスでは8月5日に特別参加として企画を実施しました。猛暑のなか、2日間、3キャンパスあわせて延べ2,000名以上の高校生とその保護者らが各企画に参加されました。多くの皆さまにご来場いただきまして、ありがとうございました。
3キャンパス共通企画として、学部紹介、マネジメント、カルチャー領域の模擬授業、個別相談会を行いました。個別相談会では、教員や学生からのリアルな声を聞こうと、多くの来校者が質問をする様子が見られました。
びわこ・くさつキャンパスでは、実習室において、ル・コルドン・ブルー提携プログラムの特別授業や、飲料水を用いた官能評価の授業、施設見学会などの体験型企画を行いました。
オープンキャンパスに参加した高校生からは、「食マネジメント学部での学びのイメージが沸いた」「第一志望なのでさらに入学意欲が高まった」などの感想が寄せられました。