TOPICS & EVENTS
-
TOPIC08.05
小沢ゼミで淡路島の農場の見学に行ってきました。
-
TOPIC08.01
小沢ゼミのグループの一つがお菓子の開発の打ち合わせに行ってきました。
-
TOPIC07.28
小沢ゼミのグループの一つが「あおばな」の収穫体験に行ってきました。
-
TOPIC07.26
和田ゼミとカゴメとの共同研究についてのニュースリリース
-
TOPIC07.25
学生による下田ナスに関するインタビューが近畿農政局のページに掲載されました。
-
TOPIC07.20
GSPⅡ(ガストロノミックスタディプロジェクト、高田クラス)で丸亀市の食を活かした観光活性化の検討に取り組んでいます。
食を学ぶとは
たとえば、一杯のコーヒーを食マネジメント学部の視点で見てみると・・・

学べること
自分の探求したいテーマを持ち、さまざまな分野の知識を得て、社会で実践していく学びを用意しています。