TOPICS & EVENTS

11.25

TOPIC

2019

イタリア実習が現地HPに掲載

11.14

EVENT

2019

県民参画会議を開催

11.08

EVENT

2019

English Biscuit Eventを開催

11.07

TOPIC

2019

第1回日経フードテック・カンファレンスに野中准教授が登壇

11.07

EVENT

2019

第2回 実習を通して食科学を学ぶワークショップを開催

11.06

TOPIC

2019

第5回 2050食生活未来研究会(2050みらいごはん)主催の勉強会開催

10.29

TOPIC

2019

レストランひらまつ高台寺に訪問

10.24

TOPIC

2019

GSP1 海外短期留学プログラムを実施

10.20

EVENT

2019

和食文化学会・庄内大会においてポスター発表を実施

10.03

EVENT

2019

第1回 実習を通して食科学を学ぶワークショップを開催

10.02

EVENT

2019

「何をどれだけ食べますか?」 2050食生活未来研究会主催の勉強会を開催

09.27

TOPIC

2019

SDGs特集: 知への扉〜教員インタビュー〜 野中准教授のインタビューが掲載

09.26

TOPIC

2019

「心も休まNight」 アロマ・ハーブティとデトックスの関係について発表を実施

09.23

TOPIC

2019

中・高生を対象とした食品安全に関する理解促進プログラム(教材)の開発

09.18

TOPIC

2019

和田教授が奨励論文賞を受賞

09.15

TOPIC

2019

熊本でフィールドワークを実施

09.13

TOPIC

2019

日本心理学会 第83回大会 シンポジウムに和田教授が登壇

09.12

TOPIC

2019

東京でフィールドワークを実施

09.09

TOPIC

2019

グローバル・カリナリーアーツ・アンド・マネジメント・プログラム 実践ガストロノミー基礎を実施

09.09

TOPIC

2019

京都レストランサマースペシャル2019シンポジウムにて本学部教員がトークセッションを開催

08.30

TOPIC

2019

観光船でPBLを実施

08.04

EVENT

2019

オープンキャンパス2019

07.02

TOPIC

2019

“食”で社会と向き合い、地域振興を目指す~「子どもキッチン」を開催~

07.02

TOPIC

2019

歴史学×システム工学×食”が再発見した江戸のサステナビリティ

06.21

TOPIC

2019

田中浩子教授の研究サイトがオープン!!

06.20

EVENT

2019

『新潟県立文書館 第1回歴史講座』において鎌谷准教授が講演

06.01

EVENT

2019

1回生全員参加の「小浜スタディ」を実施

05.31

TOPIC

2019

総合講義 「GMSの経営」を実施

05.19

TOPIC

2019

食マネジメント学部オリター団特別企画「Yummy!!!」を開催

05.17

TOPIC

2019

総合講義にくまモンがサプライズ登場

05.12

TOPIC

2019

子どもキッチン『第1回「鹿肉カレー」〜森と共に生きる〜』を開催

05.08

TOPIC

2019

オリター団特別企画 「Yummy!!!」の準備が進行中!!

05.05

TOPIC

2019

観光船『一番丸』でのレストラン・カフェ運営提案プロジェクトを開始

04.28

TOPIC

2019

さばトルティーヤ 商品化への挑戦

04.25

TOPIC

2019

新商品開発プロジェクトがスタート

04.20

TOPIC

2019

Recette de la Mondeが、「くさつFarmer's Market」に出展

04.19

TOPIC

2019

総合講義 「乾物の未来を拓く~山城屋 おんな経営記~」を実施

04.04

EVENT

2019

The Kitchen Hacker‘s Guide to the Food Galaxy in SXSW 報告会を開催

03.29

TOPIC

2019

EdoMirai Food System Design LabがSXSW開催中のオースティンで未来の食イベントを実施

03.28

TOPIC

2019

イタリア 真のナポリピッツァ協会の講習会を実施

03.15

TOPIC

2019

農林水産省にて本学部生がプレゼンテーションを実施

03.01

TOPIC

2019

本学部の和田教授がマイナビニュースサイトでコラムの連載をスタート

02.27

TOPIC

2019

『食マネジメント学部とCookpadTV株式会社が連携協定を締結』

02.21

TOPIC

2019

グローバル・カリナリーアーツ・アンド・マネジメントプログラムを実施しています

02.14

EVENT

2019

『堅田大庄屋研究会で鎌谷准教授が報告』

02.13

TOPIC

2019

阿良田教授執筆 『食のインバウンド対応 ハラール認証よりも大切な「情報開示」と「コミュニケーション」』が掲載されました

01.10

TOPIC

2019

「未来の食文化の探求 - 伝統から未来をつなぐシステムとデザイン」に本学部教員が出演!!

12.26

TOPIC

2018

本学部の鎌谷かおる准教授がテレビに出演

12.19

TOPIC

2018

株式会社平和堂と食マネジメント学部が食領域人材育成と活性化で連携

12.18

EVENT

2018

ル・コルドン・ブルー・インターナショナル アジア代表とグローバル・カリナリーアーツ・アンド・マネジメント・プログラム第1期生との懇談会を開催

12.17

TOPIC

2018

ラボキッチンで料理研究会を開催

12.05

TOPIC

2018

「現代用語の基礎知識」の特集記事を、本学部の教員が執筆しました

10.09

TOPIC

2018

「10MTVオピニオン」に本学部の教授陣が出演

09.18

TOPIC

2018

肉肉カンファレンス2018を開催

08.10

TOPIC

2018

株式会社ぐるなびと産学連携協定を締結

08.09

TOPIC

2018

附属高校生対象サマースクールを実施

08.05

TOPIC

2018

オープンキャンパス2018を開催

07.17

TOPIC

2018

中国の高校生らが模擬授業を体験

07.14

EVENT

2018

食科学入門コ・カリキュラ・プログラム グループプレゼンテーションを実施しました

06.28

TOPIC

2018

「食×農」学びキャンパスに出展

06.26

TOPIC

2018

真のナポリピッツァ協会と教学連携協定を締結

06.25

TOPIC

2018

食マネジメント学部開設記念式典を開催

06.05

TOPIC

2018

立命館大学放送局制作による映像の紹介

06.04

TOPIC

2018

小浜市でのフィールドワーク学習を実施

05.24

TOPIC

2018

グローバル・カリナリーアーツ・アンド・マネジメント・プログラム説明会を開催

05.21

TOPIC

2018

人工知能学会で本学部教員らが発表予定

04.23

TOPIC

2018

小浜市の食のまちづくりについての講義を実施

04.16

TOPIC

2018

台湾・輔仁大學餐旅管理學系より学生らが来訪

04.06

TOPIC

2018

春学期の授業がスタート

04.02

TOPIC

2018

2018年度入学式を挙行しました

04.01

TOPIC

2018

食マネジメント学部がスタートしました

04.01

TOPIC

2018

立命館大学放送局が食マネジメント学部の報道番組を制作しました

03.26

TOPIC

2018

ナレッジキャピタル大学校に本学部教授らが出講します

03.22

TOPIC

2018

本学部教授陣執筆による書籍が刊行されました

03.22

TOPIC

2018

新山陽子教授が日本農学会賞・読売農学賞を受賞

03.13

TOPIC

2018

熊本県との連携協力協定を締結しました

01.12

TOPIC

2018

ナレッジキャピタル「超学校」パートⅡが始まります

12.02

EVENT

2017

国際シンポジウム「世界の食研究と高等教育」が開催されました

11.15

TOPIC

2017

福井県小浜市と連携協力に関する協定を締結しました

10.17

TOPIC

2017

日本フードサービス協会と包括協定を締結しました

10.03

EVENT

2017

ナレッジキャピタル超学校の講座がスタートしました

09.01

TOPIC

2017

【入試】AO選抜入学試験要項を公開しました

08.29

TOPIC

2017

【設置届出受理】食マネジメント学部の設置が決定しました

07.20

TOPIC

2017

【日本初】学校法人立命館とル・コルドン・ブルーが共同プログラム実施のための教学提携協定を締結

07.19

TOPIC

2017

【受験生の方へ】2018年度の入試ガイドを公開しています

04.18

TOPIC

2017

研究活動報RADIANTで食の研究が特集されています

02.18

TOPIC

2017

イタリア食科学大学(UNISG)のミケーレ・アントニオ・フィーノ教授が、立命館大学びわこ・くさつキャンパスを訪問しました

12.26

EVENT

2016

国際食文化研究センター 国際シンポジウムを開催

12.26

TOPIC

2016

東洋経済オンラインにて食マネジメント学部の構想を紹介しています

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