正課・課外活動

11.11

正課

2024

小沢ゼミの1チームが「お好み焼ゆかり」さんとコラボしてイベント出店を行いました

小沢ゼミの1チームは、2024年11月4日に岸和田カンカンベイサイドモールにて開催されたイベントで、「お好み焼ゆかり」とコラボレーションして、
特別メニュー「ベーコンタルタル豚玉」を販売しました。この企画は、コナモン文化の発信を目的としたものです。

学生は、「お好み焼ゆかり」の生地をベースとして、これに新しい要素を加えることで、オリジナルのメニューを考案しました。
そのメニューが、通常の豚玉に、クリーミーでコクのあるタルタルソースを加えた「ベーコンタルタル豚玉」となります。

このメニューは、ゼミの学生たちが「食文化の新しい形を提案する」というテーマで、試行錯誤を重ねながら作り上げたものです。
ゼミの活動の一環として、レシピ開発から販売促進までを手がけ、実践的な経験を積むことができました。

さらに、イベント当日はお好み焼の調理や販売だけでなく、学生たちが自ら企画した宣伝活動や、SNSを活用した広報活動にも力を入れ、多くの来場者を引き寄せました。
この取り組みを通じて、学生たちは実際のビジネスの現場での課題や面白さを実感し、今後のキャリアに活かすべき貴重な経験を得ることができました。
ozawa01_20241111
ozawa02_20241111
ozawa03_20241111

BACK