正課・課外活動

09.26

正課

2022

ガストロノミックスタディプロジェクトで島根県邑南町を訪問しました。(3日目)

 邑南町での最終日は、午前中に邑南町立食の学校をお借りして、学んできたことや素材を活かした料理の試作を行いました。その素材のメインとなったのは、そば粉とコイ、そして道の駅瑞穂で購入した野菜になります。なかなか慣れないこともあり、時間がかかったりもしましたが、一回目の試作として、今後どう改善していくか、についても検討する機会となりました。
mikkame05
mikkame06
mikkame03 
その際には、島根県住みます芸人の奥村隼也さんも別の撮影のために食の学校に来られており、色々とアドバイスを頂きました。その様子はコチラ
 なお、試作したものについては、今後BKCで出していくために、どうすれば良いのかも含めて具体化していきます。
 3日間という限られた期間でしたが、非常に充実した実習となりました。

BACK