正課・課外活動

06.01

正課

2023

酒井ゼミでキッチンカー「メロンパンみのり」さんをBKCにお招きしました。

5月31日、キッチンカー「メロンパンみのり」さんをびわこ・くさつキャンパス(BKC)にお招きし、実際にBKCキャンパス内で出店していただくともに、酒井ゼミ3回生による商品企画プレゼンテーションを実施しました。
pan01
商品戦略に関する内容だけでなく、原材料やプロモーション、食文化や栄養学にまで言及したプレゼンテーションが多くみられ、食を総合的に学ぶという学部ポリシーの一端がうかがえました。講評では、味や発色の問題といった実務的な観点からコメントいただいたほか、グルテンや発酵、価格設定や販売形態などに関して実態を詳しく教えていただきました。
pan07
pan03
pan04
今後、試作や調整を経て、何らかの形で実際に商品として販売されることを目指す予定です。
pan05
pan06



BACK