正課・課外活動
05.31
正課2024
酒井ゼミでキッチンカー「メロンパンみのり」さんをBKCにお招きしました
製品の製造原価やバンドリング等の販売手法に焦点を当てたプレゼンテーション,健康志向と栄養学の観点に着目したプレゼンテーションなど、かねてより食に関して広く学習してきた成果が表れた発表が多く見受けられました。
講評では、顧客への提供時間を含むオペレーションや製造プロセスにおける実現可能性など実務的な観点からコメントいただいたほか、昨今の材料費の高騰と価格設定、加熱方法の違いによる品質保持可能な時間といった点に関する実態を教えていただきました。
今から半年間ほどかけて試作や調整を重ね、秋頃に実際に商品として販売されることを目指す予定です。