正課・課外活動

05.27

課外

2021

新入生歓迎のためのオンライン特別企画を開催しました

食マネジメント学部新入生歓迎企画
~食を通じて未来社会を考える創造性教育オンラインSDGsワークショップ~


2021年4月、新入生に向けてパン作りを通して、食マネジメント学部先輩・教員と交流する企画を開催しました。当日はパン作りを通して創造性を深めるワークショップをメインとし、発酵時間を利用して、学部教員からのパンを通した学びの紹介、先輩学生たちの研究活動の紹介、グローバル・カリナリーアーツ・アンド・マネジメントプログラム受講生による実演、イタリアとのライブ中継など充実したプログラムが実施されました。
新入生は自宅のキッチンなどから参加し、これからの大学生活がワクワクする思い出づくりができたといった前向きな感想が多く寄せられました。



kangeikikaku キャプチャ

kangeikikaku キャプチャ2


kangei

20210404ibent

BACK